LAS PALMERAS . Cocina mediterránea con toques creativos

497 323 22

Carta 2017

Nuestras especialidades

 

Arroz caldoso de bogavante 21.50 €
Arroz caldoso de borrajas y almejas 15.00 €
Arroz negro con gambitas 13.50 €
Fideua con almejas 12.50 €
Paella marinera 14.50 €
Parrillada de pescado y de marisco 27.00€
Zarzuela de pescado y marisco 28.00 €

 

Para empezar . . .

 

Filete de anchoa con aceite Siurana 2.00 €

Foie curado a la sal con mermelada pétalos rosa y violetas 15.00 €

Carpaccio de buey con aceite de haya y crema de parmesano 13.00 €

Carpaccio de bacalao ahumado sobre emulsión de tomate 13.00 €

Carpaccio de atun rojo con aceite de jamon iberico 14.00 €

Ensalada especial con su vinagreta de frutos secos 10.00 €

Ensalada de queso de cabra con mollejas y jamon de pato 13.00 €

Ensalada tíbia de girgolas y langostinos 12.00 €

Ventresca sobre láminas de tomate natural 13.00 €

Timbal de atun, cebolla y alcachofa confitada 12.00 €

Ensalada pica-pica “Las Palmeras” 13.00 €

Jamón de bellota cortado a mano 21.00 €

 

Seguiremos con . . .

 

 

Escalivada con anchoas del cantabrico 12.00 €

Esparragos trigueros al horno con salsa romesco 13.00 €

Revuelto de hongos boletus con huevos 14.00 €

Salteado de setas con reducción de p.x. y virutas de foie 14.00 €

Calamares a la romana o andaluza 13.00 €

Chipirones a la andaluza 18.00 €

Calamarcin a la plancha 12.00 €

Crema de marisco con gambitas 10.00 €

Sopa de pescado de roca con aroma de pernod 11.00 €

Cardos con almejas en salsa verde 14.00 €

Sepia en ranxet de garbanzos y romesco 15.00 €

 

 

Nuestro marisco

 

Mejillones con salsa marinera 13.50 €

Vaporada de mejillones, almejas y langostino 16.00 €

Cazuelita de almejas finas hierbas 15.00 €

Gambita blanca de Tarragona a la sal s.m.

Cigalitas de tarragona salteadas s.m.

Gambas de tarragona a la plancha s.m.

Langostinos de San Carlos a la plancha s.m.

Langosta abierta a la plancha s.m.

 

Nuestras carnes

 

Pluma ibérica a la parrilla con salsa de pimienta verde 16.00 €

Confif de pato caramelizado con pera y frutos secos 15.00 €

Entrecot con queso provolone a la parrilla 17.00 €

Paletilla de cordero preparada a la antigua 16.00 €

Solomillo de ternera a la parrilla 18.00 €

Solomillo de ternera con foie y reducción de p.x. 22.00 €

Costillas de cordero lechal a la parrilla

 

Nuestros pescados

 

Suquet de merluza al estilo marinero 20.00 €

Merluza del norte a la bilbaína 16.00 €

Dorada a la sal o al horno con patatas panadera 16.00 €

Lenguado a la plancha 20.00 €

Lenguado salsa naranja con langostinos 24.00 €

Lubina a la espalda y pimenton dulce 16.00 €

Medallones de rape “all cremat” 24.00 €

Rodaballo con salsa de cava 23.00 €

Bacalao con muselina de ajo suave y manzana 19.00 €

 

Para los peques

 

Sopa de pescado con fideos 9.00 €

Macarrones o espaguettis con salsa boloñesa 9.00 €

Canelones de la abuela 9.00 €

Longaniza de pollo a la brasa 9.00 €

Pechuga de pollo plancha con patatas fritas 10.00 €

Escalopa de cerdo a la milanesa 11.00 €

Escalopa de ternera a la milanesa 14.00 €

Lomo de cerdo a la brasa con patatas fritas 10.00 €

Postres

 

Sopa de yogurt con arandanos y frambuesas 5.00 €

Torrija caramelizada con helado de café 6.00 €

Parfait de café con avellana caramelizada 5.50 €

Crujiente de avellana y frutos secos 5.50 €

Teja de almendras con helado de queso fresco y salsa naranja 6.00 €

Creps caramelizado relleno de nata y chocolate caliente 6.00 €

Ciruelas flambeadas con helado de vainilla 6.00 €

Sorbetes variados del chef 5.50 €

Pastel de chocolate con pimienta blanca 5.50 €

Fondant de chocolate con helado de pistacho 6.00 €

Pastel de queso fresco con pasta sable (cheese cake) 5.50 €

Mato casero con nueces caramelizadas y helado de miel 6.00

 

Vinos dulces

D.O. Jerez Pedro Ximénez 4.00€

D.O. Montsant mistela blanca 3.00€